Ecco un piccolo suggerimento green: il ritorno del sapone solido! noi in casa lo usiamo ovunque, senza sprecare nessun falcone di plastica. Anche n cucina ne ho uno che uso apposta per le mani, è più delicato di quello che uso per lavare i piatti, e di solito lo compro al profumo di limone per togliere eventuali odori di cucina dalla pelle.
Per evitare di confonderlo con quello sul lavello, lo tengo appeso sopra, a portata di mano.
Ecco come ho fatto:
Ricordatevi che i saponi solidi per durare a lungo hanno bisogno di due cose:
- devono restare all'asciutto durante l'utilizzo, l'ideale è un portasapone bucato, che faccia defluire l'acqua senza creare un "laghetto" sotto la saponetta, che la farebbe ammollare.
- devono stagionare come i formaggi, se li usate appena comprati diventeranno poltiglia o si spaccheranno in pezzetti in poco tempo. Per farli stagionare io uso il trucco della nonna: li tengo sparpagliati nei vari cassetti della casa insieme alla biancheria, così profumano i cassetti e di induriscono per poterli usare poi al meglio. Provare per credere|!
Commenti
Posta un commento