martedì 18 dicembre 2012

TORTE PER ELENA: 3 mesi - Strudel Pere e Cioccolato

Questo mese abbiamo inviato alcuni parenti e amici per festeggiare i 3 mesi di Elena e fare un piccolo anticipo di Natale. Per dolce ho fatto lo strudel (è uno dei miei piatti forti!!) ma questa volta con una variante: invece delle mele ho messo le pere e ho aggiunto il cacao. E' uno strudel ispirato alla torta Bella Elena che è la torta ufficiale di Elena.


Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
circa 4 pere medio-grandi
2 o 3 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
biscotti sbiciolati
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero a velo

Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda. Rosolare le pere a tocchetti nel burro con un piccolo cucchiaio di zucchero. Se le pere sono molto dolci, non è necessario aggiungere zucchero. Spegnere il fuoco quando le pere sono ammorbidite ma non mollissime. Aggiungere il cacao e mescolare. Lasciar raffreddare. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e stenderla col mattarello per renderla sottilissima. Spargere su di essa un quantità generosa di briciole di biscotti (io uso biscotti diversi a seconda del tipo di strudel che faccio, a volte quelli al cacao, a volte quelli allo zenzero per dare un sapore particolare). Distribuire sopra le pere in modo uniforme. Richiudere senza schiacciare troppo. Ripiegare i lati per sigillare bene e fare dei tagli diagonali sopra. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Servire tiepido, magari con una spolveratina di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...